泰安校区学生赴泰安市科技馆参加社会实践体验活动
作者:思政教研室 满丽发布时间:2019-06-03点击数:

5月27至31日,校区思政教研室满丽、闫传美老师组织2017级学生到思政教学实践基地---泰安市科技馆进行社会实践。

活动中,同学们体验了VR虚拟现实和5D技术等多项高科技设施,收获了运用科技知识所带来的快乐,书写了实践活动后的体会与感想,同学们深刻体悟到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的哲学道理。

本次活动是思政课教师将《哲学与人生》校内课堂中《在知行统一中体验成功与快乐》一课与校外课堂有机结合的丰富体验,拓宽了学生视野,培养了学生良好的组织纪律性和团队合作精神,激发了学生对科学知识的求知欲和学习兴趣,是创新思政课堂的有利体现。