您好! 欢迎访问山东外贸职业学院泰安校区

  • 学院官网
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 手机版
校区举办首届校园情景剧大赛首场比赛
作者:思政教研室 满丽发布时间:2019-05-27点击数:

 5月23日下午,由思政教研室组织的首届校园情景剧大赛在校区礼堂举行。党办、各党支部、教务科、基础教研室、团委、学生科等相关部门科室负责人担任大赛评委。学院副院长周厚才、泰安校区管委会副主任白珣、位思清等领导与300多名2017级学生一同观看了比赛。

 首场比赛由2017级8个班级参加角逐。比赛以“放飞心灵,筑梦未来”为主题,结合学生生活经历和思考感悟,围绕友情、亲情、梦想等演绎成长过程中的喜怒哀乐、面临的困惑与挑战、冲突与蜕变。比赛现场,同学们以丰富的情感融入角色,运用肢体动作、面部表情细腻刻画了主人公经历冲突时的心理变化与内在挣扎,生动丰富,真实感人。17级会计二班的寓言新编剧《守株待兔》表演栩栩如生,描绘了主人公不劳而获的侥幸心理,人物心理刻画赢得现场阵阵掌声,博得评委和观众一致好评,荣获一等奖;17级电商一班《青春不说再见》、17级三班《感恩的心》荣获二等奖;17级 国商一班《沟通从心开始》、17级国商二班《蜕变与成长》、17级旅游管理班《在高职的时光》荣获三等奖;17级会计二班《我的未来不是梦》和17级电商二班《理解》获得优秀奖。另外,17级电商一班获得最佳团体创意奖;17级国商一班女儿扮演者谢文婷获得最佳女主角奖,17级电商二班父亲扮演者姜子钰获得最佳男主角奖。

 比赛后,校区管委会副主任白珣组织召开了由思政教研室全体成员及教务科、团委负责人参加的思政工作座谈会,会上学院副院长周厚才强调了习近平总书记在主持召开的学校思政理论课教师座谈会上讲话中提出的“四个为”、“六个要”、“八个坚持”的精神和要求,要求校区要重视并做好思政课主业和其他课程融入思政教育的工作,要求思政课要加强课程改革,思政课教师要重视学习,加强教学研究,从校区思政课程教学实践中研究学生和教材,寻找思政重点、痛点、难点、困惑点,及时跟踪当今思政课热点和发展改革趋势,多积累数据和现实资料,齐心协力,三全育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者。

关闭