我校电工电子实验室建成
作者:发布时间:2012-12-05点击数:

我校电工电子实验室建成

2012511,我校电工电子实验台验收通过,有效应用于课堂教学。该实验装置由山东星科智能科技有限公司提供,共有8套完整设备,由电源控制屏、实训桌、实训挂箱、数字万用表、双踪示波器等组成。

实验台具有较完善的安全保护措施,交流电源及供电回路采用三相四线制电源输入,经电流型漏电保护器、接触器到三相输出,测量仪表精度高,采用数字化、智能化模式,符合现代测量仪表发展方向。此外,各种电源及仪表均有可靠的保护功能。

实验台综合了目前中高职院校电工电子及模拟电路基本技能实训等课程实验大纲方面的要求,可供机电类专业学生进行电工电子学习所需的基本实验。实验台设计注重强化实践操作环节,使学生将理论知识付诸于实践,亲身感受操作实践的乐趣。通过实验,同学们培养了独立创新的能力,激发了学习兴趣,提高了课堂教学效果。(专业教研室来稿  信息员 王明霄)