学校购入“可编程控制器实训装置”教学设备
作者:发布时间:2015-01-13点击数:

为进一步提高教学质量,改善教学环境,20149月通过政府采购途径,学校从济南星科教育设备有限公司购入数台可编程控制器实训装置。

该设备适合高等职业学校、中等职业学校的机电设备安装与维修、机电技术应用、电气运行与控制、电气技术应用、电子电器应用与维修等专业和非机电类专业的必修课程模块《可编程控制器技术》、《电器及PLC控制技术》、《变频技术》、《触摸屏技术应用》的教学与实训。

该设备也适合高级技工学校机电类专业《可编程控制器技术》课程的实习,还适合职业培训学校的安装、维修电工中级班,安装、维修电工高级班的培训和实操。该实训装置主机采用三菱可编程控制器FX2N系列和三菱E740变频器系列以及触摸屏,可以对不同的实训对象进行控制。

学校购入“可编程控制器实训装置”教学设备

(专业教研室来稿 信息员 王明霄)