校区举办公文与新闻写作实务培训讲座
作者:发布时间:2016-01-11点击数:

校区举办公文与新闻写作实务培训讲座

201519日上午,校区举办了关于公文与新闻写作的专题培训讲座。泰安市委外宣办、市政府新闻办孟庆曜副主任受邀担任讲座主讲人。

讲座从公文与新闻写作的作用、新闻写作的通则、公文的选材及实例分析四个方面进行了较为详细的讲解与学习。孟主任还结合了个人的工作经历、经验畅谈了多年来在公文写作与处理、新闻采编与发布、网络舆情处置等方面的一些体会。另外,孟主任还结合校区宣传工作上的实际情况提出了一些很有针对性和启发性的改革思路或发展建议。讲座内容丰富,要点突出,讲解明晰透彻,有很强的针对性和实用性。

参加此次培训讲座的有泰安校区管委会领导班子成员、所有中层干部、兼职信息员及教师等60余人。此次培训讲座由校区综合科主办,校区办公室、教务科、财务科协办。

泰安校区管委会副主任范维湘在讲座结束时指出,希望与会人员通过此次讲座能够真正有所收获,并切实应用到实际工作中去,进一步提升公文水平,增强校区宣传意识和能力,以促进校区招生,树立良好社会形象。

( 综合科    任勇供稿)