教学部门对教师进行微课制作培训
作者:发布时间:2016-04-28点击数:

教学部门对教师进行微课制作培训教学部门对教师进行微课制作培训

413日、20日下午,教学部门组织教师开展了以“微课的设计和制作”的专题培训。

曾获得国家级微课制作一等奖的泰山中学卢玉宝老师受邀为大家讲课。卢老师从微课含义、微课与微课程的区别、微课制作流程、微课制作注意事项等方面对微课制作的全过程进行了详细的介绍,他通过许多典型的微课案例,理论讲解和实际观看视频相结合,贴近教师教学研究的实际需要,使教师们既从理论上全面深入地了解什么是“微课”,又在实践应用层面上学到了“微课”设计制作的实用方法。

随着微时代的到来,慕课、翻转课堂等新型教学形式不断冲击着传统课堂教学,其中“微课”的制作成为现代教师必备的专业技能。本次培训给教师们带来了全新的微课“以微见著”的理念,教师们从中了解微课的制作技术,感受到“微课”所具有的强大魅力,同时激发了利用现代信息技术促进课堂改革的热情。

(教务科  杜红欣供稿)