基础教研室召开教学研讨会
作者:发布时间:2017-02-28点击数:

223日,基础教研室在校会议室举行了教学研讨会。基础教研室主任蔺长国主持会议。

教师们全文学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》并进行了讨论。大家还对校区2017年开展“能力提升年”活动的目标及围绕“如何提升能力”进行了分析、探讨,提出了很多有效的教学手段和方式方法。

通过学习,大家进一步深刻领会了教师的使命与时代发展要求,高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道与关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。

会上,蔺长国还对上学期的教学内容和教学情况进行了分析和总结,并带领教师们研讨了本学期的教学进度、教学内容、教学方法,为新学期教学工作的开展明确了目标,指明了方向,提出了希望和要求。

(基础教研室  吴凯丽供稿)