中国共产党山东外贸职业学院泰安校区党员大会成功召开
作者:清空发布时间:2016-12-14点击数:

中国共产党山东外贸职业学院泰安校区党员大会成功召开

20161213日,中国共产党山东外贸职业学院泰安校区党员大会在校区礼堂隆重召开。省厅直属机关党委专职副书记李群力和学院党委书记杨民刚、纪委书记唐长臣、组织部长程巍出席大会。大会由范维湘同志主持。

大会审议并通过了中国共产党山东外贸职业学院泰安校区党员大会工作报告纪律检查委员会工作报告和校区党费收缴、使用和管理情况的报告,选举产生了中国共产党山东外贸职业学院泰安校区新一届委员会、纪律检查委员会。

大会在庄严的国歌声中开幕。李群力书记代表省商务厅直属机关党委向大会致辞。李群力代表省厅直属机关党委对这次大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出这次大会将选举产生泰安校区分党委和纪委,确定今后一个时期校区党的工作目标和任务,他要求参加会议的党员同志们一定要从大局出发,以对党的事业高度负责的精神,认真履行自己的神圣职责,把这次大会开成一个求真务实、团结奋进、开拓创新的大会,选出代表广大党员意愿的新一届党委、纪委领导班子。同时也希望校区党委、纪委新的领导班子产生后,不负全体党员的期望和重托,按照这次大会提出的目标、任务和要求,团结进取,勤奋努力,创造性地开展党的工作,更好地推动校区工作不断向前发展。

魏玉同志代表上届党委向大会作工作报告。报告总结回顾了近年来泰安校区党建工作情况,实事求是、全面客观概述了泰安校区党委在思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设和制度建设等方面及校区事业发展取得的成绩,对当前和今后一个时期校区党建工作做出了部署安排,提出了切实可行的工作建议。

大会选举产生了泰安校区新一届党委委员、纪委委员。大会在监票组的全程监督和计票组的公正统计下,以无记名投票的方式进行选举。大会应到68人,实到65人。到会的全体党员,以高度的政治责任感和历史使命感,严肃认真地投出自己神圣的一票,选举产生了中国共产党山东外贸职业学院泰安校区新一届委员会委员和纪律检查委员会委员。

在大会闭幕式上,学院党委书记杨民刚发表了重要讲话。杨书记认为这次大会开得很圆满、很成功,是泰安校区政治生活中的一件大事,是一次求真务实、继往开来的大会,更是一次开拓创新、振奋精神的大会。他肯定了泰安校区近年来取得的成绩,并代表学院党委向此次大会的胜利召开和新当选的校区党委委员、纪委委员表示祝贺。杨书记在讲话中向泰安校区全体党员干部提出了三点希望和要求:一是以科学发展为统领,加快校区建设步伐。希望新当选的党委、纪委委员牢牢把握党建工作的职能定位,带领广大党员干部职工进一步增强责任感和使命感,以时不我待、奋发有为的精神,坚持以科学发展为统领,遵循高职教育发展规律,坚定不移走内涵式发展之路、教育创新之路、特色发展之路,努力打造特色鲜明、在区域有较高知名度和影响力的精品校区;二是以全面从严治党要求推进校区党的建设,为校区改革发展提供坚强保证。坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,努力提高领导班子和干部队伍的思想政治素质和办学治校水平,切实引导广大党员提升党性修养,强化党性锻炼,不断补足精神之钙、筑牢思想之魂,让每名党员都成为“忠诚、干净、担当”的合格党员。统筹强化党组织建设,努力引导党组织把工作重心放到服务发展、服务师生、服务党员、服务社会上,切实增强基层党组织生机活力。努力构建系统完备的校区党建制度体系,不断提高党建工作的制度化、规范化和科学化水平。切实强化党建工作责任落实,健全责任体系,强化责任追究,切实把全面从严治党的各项要求不折不扣地落到实处。认真研究落实党委抓党风廉政建设的主体责任和纪委的监督责任,加强惩治和预防腐败工作,努力营造和谐稳定、心同气顺的发展环境;三是牢牢把握“立德树人”的根本任务,努力培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记的讲话精神,抓住学生理想信念教育这个核心,切实把社会主义核心价值观融入教书育人全过程。充分发挥思政课的主渠道作用,创新活动载体和平台,增强思政工作的针对性、时效性、亲和力和感染力。加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,自觉做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。大力推进辅导员、班主任等思想政治工作队伍的专业化建设,培养一批政治坚定、爱岗敬业、业绩突出、作风优良的优秀辅导员和班主任。进一步帮助青年学生提高对党的认识,加深对党的了解,引导他们知党、爱党、跟党走。

大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。

大会闭幕后,分别召开了校区党委委员会和纪委委员会,选举校区新的党委书记和纪委书记。学院党委书记杨民刚、纪委书记唐长臣分别与新当选的泰安校区党委委员、纪委委员进行了谈话,提出了希望和要求。

大会期间,省商务厅直属机关党委、学院党委领导及学院党办、组织部等部门对大会给予了大力的指导和热情的帮助,确保了大会圆满顺利成功。

(综合科供稿)