校区举行党的十九大精神宣讲报告会
作者:清空发布时间:2017-12-18点击数:

校区举行党的十九大精神宣讲报告会

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1215日下午,校区在三号多媒体举行党的十九大精神宣讲报告会。报告邀请泰安市委党的十九大精神学习宣讲团成员、山东省党建研究会研究员、泰安市委党校科研处处长副教授张建勇主讲。校区管委会领导、全体教职工参加宣讲报告会。

宣讲报告会上,张建勇以《不忘初心,牢记使命——党的十九大精神解读》为题进行讲授。报告从“今夕是何年”、“心中所何念”、“眼往何处看”、“双脚如何走”、“身板何以硬”五个方面深入浅出、生动形象地阐述了中国特色社会主义新时代提出的意义和内涵、时代特征和主要矛盾,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系即八个明确和方略体系即十四个坚持,指出了党在新时代的历史使命即伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,强调了新时代国家建设五位一体总体布局和国防、港澳台及国际的总体部署,阐述了坚定不移从严治党的总要求、首要任务和重要举措。整个报告会有理论高度,有思想深度,脉络清晰,重点突出,对我们准确理解和全面把握党的十九大报告和会议精神具有指导性意义。

校区纪委书记范维湘主持了宣讲报告会。她强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期政治任务,全体教职工身负教书育人、管理育人、服务育人的重要职责,要以本次宣讲报告会为契机,按照学院党委的部署和要求,将学习贯彻党的十九大精神引向深入,把十九大精神转化为工作思路和具体实践。

(综合科  任勇供稿)