2015年泰安校区组织开展迎“七一”系列活动的通知
作者:清空发布时间:2015-06-19点击数:

2015年泰安校区组织开展迎“七一”

系列活动的通知

各支部、各科室:

今年是建党九十四周年,为全面贯彻和落实党的十八届三中、四中全会精神,习近平总书记一系列重要讲话和第二十三次全国高等学校党的建设工作会议精神,激励各支部和全体党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,深入开展“三严三实”专题教育活动,结合泰安校区实际,现就组织开展迎“七一”系列活动安排如下:

一、活动原则

热烈、节俭、小型、实效。

1、开展“党员重温入党誓词活动”

“七一”前,以各支部为单位组织党员进行入党宣誓活动,吸纳入党积极分子参加,增强党员的党性观念和责任意识,激发党员干部爱党、爱国的热情和努力工作、学习的积极性。

2、开展学习调研活动

推进学习型党组织建设,提高党员干部的学习能力和实践能力,并结合校区开展的“三严三实”专题教育开展学习调研活动。

各党支部利用周五下午政治和业务学习时间组织党员集体学习(按党办下发的学习计划),其他时间安排个人自学,自学主要内容是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《习近平用典》、《三严三实党员干部读本》、《领导干部违纪违法案例警示录》等。

3、观看教育影片

各支部可自行从网上下载并组织观看影片。推荐影片有:《历史转折中的邓小平》、《周恩来的四个昼夜》、《忠诚与背叛》、《第一书记》、《雨中的树》、《杨善洲》、《张思德》、《雷锋》、《辛亥革命》、《建党伟业》、《开国大典》、《五星红旗迎风飘扬》、《焦裕禄》、《孔繁森》、《生死抉择》等。通过观看影片,深刻体会党的光辉历程、伟大的成就、优良的传统以及优秀共产党员的高尚道德情操。

4、开展两项活动

1)开展“作风建设在路上”观后感展览。五月份为“作风建设在路上”专题教育月,为落实教育效果,举办展览。

2)开展“美好家园”摄影展活动。

为体现和谐上进的美好校园,举办“美好家园”摄影展,各支部于六月底收齐作品,交到党办,统一展出。

三、活动要求

1、各支部要高度重视,加强领导,精心组织,周密部署,结合实际认真开展各项活动,切实取得实效。

2、要充分利用校区宣传阵地将组织开展的活动及时宣传报道,扩大教育面,积极营造爱党爱国、和谐校园的浓郁氛围。

3、注重统筹兼顾,把庆祝建党九十四周年系列活动与开展“三严三实”专题教育活动结合起来,提振校区党员奋发有为、敢于担当的精气神,切实把党员激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好各项工作、加快建设高水平职业院校的强大动力。

2015 615