校区召开党委中心组学习会议
作者:发布时间:2018-06-08点击数:

6月7日,校区组织召开党委中心组学习会议,校区管委会领导及中层以上干部参加学习。会议由校区纪委书记范维湘主持。

会议全文学习了习近平总书记的三个重要讲话,即《领导干部要做尊法学法守法用法的模范》、《着力培养选拔党和人民需要的好干部》以及《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》。校区党办印发学习材料,与会人员认真学习领会,学习气氛浓厚。

集中学习习近平的几篇重要讲话,大家收获颇多。一是,领导干部要做尊法学法守法用法的模范,要牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰,要把对法治的尊崇、对法律的敬畏转化成思维方式和行为方式,做到在法治之下、而不是法治之外、更不是法治之上想问题、做决策、办事情。二是,习近平提出好干部的标准以及如何成为好干部,信念坚定是干部的第一位标准,坚持原则、敢于担当是好干部必须的基本素质。三是,习近平对大学要抓好的三项基础性工作提出具体要求,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。

(综合科 任勇供稿)