校区党员群众集中收看庆祝建党95周年大会
作者:清空发布时间:2016-07-01点击数:

校区党员群众集中收看庆祝建党95周年大会

为隆重纪念中国共产党建党95周年,党中央于71日上午10点在北京召开庆祝中国共产党成立95周年大会,习近平总书记发表重要讲话。校区70多名党员群众在三号多媒体集体收看“庆祝中国共产党成立95周年大会”直播实况。

习近平总书记在讲话中指出,中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,为中华民族做出了伟大历史贡献。他提出三个“必须长期坚持、永不动摇”;他提出八个“不忘初心,继续前进”。他要求全党同志面向未来,面对挑战,一定要不忘初心、继续前进,要永远保持谦虚、谨慎、不骄、不燥的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

九十多分钟的庆祝大会,尤其是习近平总书记讲话使校区党员群众受到深刻教育,也深受鼓舞。我们要结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,发扬共产党员的模范作用,提高认识,坚定信念,不忘初心,继续前进,振奋精神,进一步做好校区教育教学工作。

(校办 杨囡囡供稿)