团委组织清明节扫墓暨军营参观活动
作者:发布时间:2016-04-07点击数:

团委组织清明节扫墓暨军营参观活动

41上午,团委组织学生代表前往夏张抗日武装起义纪念碑进行扫墓活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。活动仪式由团委书记王文勇主持,燕玉鼎老师、王仁飞同学分别作为教师和学生代表献词。学生代表向烈士敬献花篮和白花,并参观了夏张抗日武装起义纪念馆。

扫墓活动结束后,同学们来到武警泰安支队教导队,在部队首长的引领下,有序参观了战士的内务整理、日常训练、文化展板和队史陈列室,亲身体验军营的规范生活,感受军队的优良传统,学习军人的顽强作风。

通过此次活动,同学们成功地接受了一次革命传统、爱国主义和国防教育。这次活动激发了同学们的爱国热情,提高了规范意识,强化了纪律观念。

各班团支书、团总支和学生会骨干成员和教师代表共40余人参加此次活动。

(团委 学生科   闫宗峰供稿)