校区举行十八岁成人礼活动
作者:发布时间:2018-01-10点击数:

18730分,校区举行十八岁成人礼暨一月份升旗活动,全体师生参加。

举办成人礼活动,旨在培养学生心怀感恩、铭记历史、传承文化、胸怀天下、奉献社会的优秀品格和自立自强、自信自主、自律自省的人生品质,增强学生的道德感、责任心、宪法意识和社会主人翁意识,启迪学生树立正确的世界观、人生观、价值观。近几年来,每年举办一次学生成人礼活动已成为校区加强思想政治教育工作的重要举措之一。

伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,52名同学通过成人门,迈向十八岁,告别懵懂和依赖,走向成熟和自立。校区管委会副主任位思清为他们致辞。位思清在致辞中介绍了举办成人礼的目的和意义并对参加成人礼的同学们提出了希望,希望同学们学会责任与担当,学会知法与守法,学会宽容与仁爱,学会思考与学习,奋发有为。学生科科长王文勇在仪式上作了期末考试动员并提出要求。

成人礼活动开始前,举行了升国旗仪式,十二月份量化考核成绩排名第一的2017级会计二班学生代表和国旗护卫队共同承担此次升旗任务。

(团委 刘惠供稿)