校区组织开展学生干部素质拓展训练活动
作者:发布时间:2017-06-08点击数:

校区组织开展学生干部素质拓展训练活动校区组织开展学生干部素质拓展训练活动校区组织开展学生干部素质拓展训练活动校区组织开展学生干部素质拓展训练活动校区组织开展学生干部素质拓展训练活动

63日,校区组织部分学生干部赴泰安市小白杨军事拓展基地开展素质拓展训练,学生会、团总支部分成员及各社团负责人共40人参加活动。

本次活动为期一天,在拓展教练的带领下,同学们被分成四个小组,分别参与了信任背摔、高空断桥、汉诺塔和毕业墙等素质拓展项目,有趣又新颖的挑战很快让同学们热情高涨、倾情投入。在“团队任务”中,各团队限时设计各自的队徽、口号、队形等,奇思妙想的设计、千奇百怪的队形和士气高涨的口号,充分展现了大家的团队协作能力;“信任背摔”让同学们充分建立了团队内部的信任感,理解了信任与承诺的重要性;所有同学都顺利完成了“高空断桥”挑战,锻炼了他们面对挑战时的勇气和适应能力;“毕业墙”让人在感慨集体团结的无穷力量之时,也被队友们甘为人梯的精神所感动。

此次素质拓展训练,让同学们在活动中互相学习、接受锻炼。大家积极配合,踊跃参与,增进了彼此的友谊,提升了集体的协作能力,增强了团队的凝聚力,取得了良好的训练效果。

(团委、学生科  闫宗峰供稿)