校区举行2017级新生军训动员大会
作者:发布时间:2017-09-11点击数:

95日上午,校区举行2017级新生军训动员大会,为期十天的新生军训正式拉开帷幕。校区管委会副主任范维湘、位思清等校区领导和军训营负责人出席大会,学生科科长王文勇主持。

动员大会上,2017级电子商务一班吴金朋同学代表全体参训学员宣誓,表现了他们不怕吃苦、磨练意志,迎难而上、争取胜利的坚定决心。学生团总支书记张宇龙与新同学分享了自己的成长历程,鼓励他们要把军训作为入学的重要第一课,把外贸学院作为求学生涯的新起点,把刻苦学习作为成就人生的原动力,尽快融入外贸大家庭。班主任范传兴代表所有新生班班主任发言,希望同学们勇敢迎接挑战,坚定理想,树立目标,确保高质量完成军训任务。

位思清做动员讲话。他指出,军训是增强学生国防观念、激发学生爱国热情、培养学生吃苦耐劳品质、强化学生集体意识和团队精神的重要途径,可以全面锻炼和提高同学们的政治素质、思想素质、身体素质、自我管理能力;既是对同学们意志力的一次磨练,也是对同学们自信力的一次洗礼,能让同学们更好地感受集体生活的真谛,领悟到一切行动听指挥、团结就是力量的意义。他希望所有参训的新同学要尊重教官,虚心向教官学习,学习他们的好思想、好作风和好传统,学习他们忠于党、忠于祖国、忠于人民的爱国主义精神、无私奉献的精神和艰苦奋斗的精神。要加强纪律性,一切行动听指挥,令行禁止,自觉增强组织纪律观念;要严格要求自己,接受艰苦训练。要严格按照军人的基本要求注重自我养成教育,注意军容风纪,培养良好作风,以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入紧张而又充实的军训中。

校区2017级全体新生、班主任及所有教官参加动员大会。

(团委、学生科   闫宗峰来稿)