学校2014年庆祝教师节暨开学典礼大会召开
作者:发布时间:2014-09-12点击数:

2014910上午,金秋送爽,彩旗烈烈,学校在大礼堂隆重召开庆祝第三十个教师节暨开学典礼大会。出席大会的主要领导有泰安市人力资源和社会保障局蒋建民副局长、泰安市商务局王林青副局长、泰山职业技术学院刘洪东副院长、泰安市人力资源和社会保障局职业能力建设科姬长涛科长、泰安市商务局办公室周一鹏主任。我校刘恒梓校长、魏玉书记、范维湘副校长也在主席台就坐。

学校2014年庆祝教师节暨开学典礼大会召开

会上,泰安市商务局王林青副局长代表山东省商务厅宣读了致山东省商务技工学校全体教师和教育工作者的慰问信,泰安市人力资源和社会保障局蒋建民副局长代表山东省人力资源和社会保障厅宣读了致全省技工院校教师的慰问信。泰安市人力资源和社会保障局职业能力建设科姬长涛科长代表泰安市人力资源和社会保障局宣读了2014年度泰安市技工教育优秀教师和先进工作者的表彰决定,学校范维湘副校长代表学校宣读了关于20132014学年度先进个人和集体的表彰决定。

会上,山东省商务技工学校刘恒梓校长做了重要讲话。讲话中指出,一学年来,在省市各相关部门的帮助支持下,学校紧紧围绕科学发展这个中心,认真贯彻党的十八大和全国第三次职业教育工作会议精神,继续落实“稳中求进”的总方针,积极依托国家职业教育政策,坚持学制教育与技能培训并重,坚持自主办学与联合办学、协作办学相结合,不断优化办学结构,强化学校内部管理,努力扩大招生数量,不断拓展办学空间。全体教职工上下齐心,奋力拼搏,积极努力工作,开创了学校发展新局面。讲话中刘校长指出,近年来,全校上下同心同德、锐意进取、外树形象、内练真功,广大教职工爱岗敬业,无私奉献,涌现出一批热爱学校、具有过硬业务素质和在学科教学中能够独当一面的骨干教师,这是我校教育事业发展和教学实绩不断取得新突破的重要原因。但从发展的眼光看,我校教师队伍的知识结构、人员数量、专业水平、整体素养等诸多方面还有待进一步完善和提高,为此刘校长向全体教师提出三点希望和要求:一是要深化思想政治理论学习和教育理论学习,坚定政治信念,增强责任感和使命感,树立先进正确的教育理念。进一步提高认识,明确职责与使命,练好内功,努力提升职业素养与综合能力。二是要积极构建职业理想,加强师德养成,努力塑造教师良好职业形象,敬业爱岗,善于奉献,关爱学生,为人师表,身正为范。继续贯彻落实“对纪律有敬畏之心,对工作有责任之心,对学校有奉献之心,对社会有感恩之心”的“四心”要求。三是要牢固树立终身学习的观念,加强学习,与时俱进。努力夯实专业理论基础,及时更新知识结构和知识层次,拥有深厚的知识储备和过硬的教育教学能力。

会议最后,学校魏玉书记做了总结讲话,讲话中要求受到表彰的先进集体和个人,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。希望全校广大教职工以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,为学校跨越式发展贡献力量。希望全体同学珍惜在校时间,学习技术技能,提高素质,尽快成为社会有用人才。同时,也希望各级各部门一如既往地关心、支持我校的建设,为学校的发展营造良好的外部环境。希望全校师生以此次会议为契机,深化我校教育教学改革,使我校的教育教学质量再上新的台阶,再创新的辉煌!

会上,还对受到表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

学校2014年庆祝教师节暨开学典礼大会召开

学校2014年庆祝教师节暨开学典礼大会召开 学校2014年庆祝教师节暨开学典礼大会召开学校2014年庆祝教师节暨开学典礼大会召开

(综合科供稿)