学校举行“珍爱人生、远离犯罪,共建平安校园”法制报告会
作者:发布时间:2014-09-19点击数:

为了更好地加强在校生的法制观念,进一步促进同学们遵纪守法的自觉性和主动性,大力提高安全防范意识和自我保护能力,2014918日,学校邀请泰安监狱宣传教育科科长赵文海同志为全体在校生做了一次别开生面的法制教育报告会。

赵科长从在烦恼中成长、守住道德和法律底线、青少年犯罪的危害、如何做到安全成长四个方面,通过大量具体真实案例,深入浅出讲解了青年学生经常遇到的相关法律知识。他还勉励同学们要树立远大理想,通过学习增强自身法律意识,遵守校纪校规,树立规则意识,培养积极良好的心态。

最后学生科王文勇科长向同学们提出了几点希望和要求:一是对待法律和学校纪律要有敬畏之心,同时也要学会用法律保护自己;二是师生要共同努力,为进一步建设平安、和谐、文明校园,贡献自己的力量;三是要以此报告会为契机,举行一次以法制为主题的班会,营造学法、知法、守法、用法的良好氛围。

学校举行“珍爱人生、远离犯罪,共建平安校园”法制报告会学校举行“珍爱人生、远离犯罪,共建平安校园”法制报告会

(学生科来稿  信息员  李飞)