校区2016级学生开展社会育人实践活动
作者:发布时间:2018-04-25点击数:

4月16日至20日,校区2016级学生到德育教学实践基地——泰安市科技馆开展社会实践体验活动。活动由基础教研室思政课教师满丽负责。

活动前,制定了详细活动方案。活动中,学生认真观察体验活动项目,包括:我爱这蓝色的国土——大型国防教育及海洋知识科普展览体验活动、我的科技梦想、科技带给我们多姿多彩的生活、辽宁号航母、蛟龙号模型展览等。期间还观看了5D影展。活动后,学生们又在课堂上进行了活动感想的交流与分享。

此次活动让同学们感受到了我国海洋强国、强军之路发展的历程、祖国的强大和科技的飞速发展,既给他们带来了一次视觉和感觉的饕餮盛宴,又让学生更加坚定了对中华民族文化、科技的自信,认识到学习科学文化知识的重要性,并立志刻苦学习科学知识,为祖国的美好明天贡献力量。

校区德育课教师有效地利用校区周围教育资源,创新思政课教学模式,多次带领德育社团成员学生去市科技馆开展志愿者服务活动,与他们建立了良好共建关系,成为校区思政德育教学实践基地之一。

(基础教研室   满丽供稿)