泰安校区举行校园反网络诈骗讲座
作者:安全保卫科 周华发布时间:2018-12-05点击数:

为深入开展校区反网络诈骗宣传工作,维护校区网络安全稳定,2018年12月3日下午,校区安全保卫科邀请泰安市公安局岱岳区公安分局反诈中心王广强主任来校区进行校园反网络诈骗讲座,校区全体学生、学生科、班主任及安全保卫科工作人员聆听了讲座。

王广强主任针对近期电信网络诈骗频发的态势,根据在校生社会经验少和防骗意识薄弱的特点,向学生讲解了冒充公检法、冒充熟人等高发诈骗类型,并向学生发放了反诈骗宣传资料。

此次反网络诈骗讲座,使学生增长了反网络诈骗知识,能够知悉、辨别当前社会高发的各类电信诈骗案件类型,有效增强了学生对电信网络诈骗的认识,提高了学生识骗、防骗能力,有效维护了校区学生利益。