校区举办结核病防治健康知识讲座
作者:发布时间:2018-03-30点击数:

3月29日下午,校区后勤服务中心邀请泰安市结核病防治中心的李建之副教授以及岱岳区疾控中心结防科梁智科长,来校区进行结核病防治以及传染病预防知识讲座。2017级各专业学生参加。

李建之围绕结核病的概念及其疫情、结核病传播的过程、结核病的表现症状、结核病易感群体、结核病的治疗预防措施等五个方面普及了结核病健康知识以及艾滋病、肝炎的预防措施。他强调,无论是结核病还是其他任何传染病都需要在日常生活中积极做好预防工作,加强锻炼,少熬夜,保障营养吸收,不断提高自身免疫力。

校区团委副书记刘惠列席并总结讲话。她强调,春天是结核病以及传染病的高发期,希望同学们通过这次讲座提高防治意识,积极向家人朋友宣传,高度重视结核病的预防,齐心协力共建健康校园。

(团委 刘惠供稿)