校区举办春季传染病与结核病防治讲座
作者:总务科 司志强发布时间:2019-03-29点击数:

3月28日下午,校区总务科邀请泰安市结核病防治中心李建之主任在礼堂举办春季传染病预防以及结核病防控知识讲座,校区2018级学生及部分教职工约300余人参加了讲座。

李建之主任围绕讲座主题“开展终结结核行动,共建共享健康中国”全面介绍了结核病防治知识、春季常见传染病传播途径、易感人群、主要症状以及预防措施等内容。他强调,无论是结核病还是其他任何传染病都需要在日常生活中积极做好预防工作,加强锻炼,少熬夜,保障营养,提高自身免疫力。

同学们认真聆听了讲座,收益匪浅。在第24个“世界防治结核病日”到来之际举办讲座,使同学们增长了传染病防治知识,消除了对传染病的恐惧,深刻认识到传染病流行的危害性,加强了自我防范意识,提高了自身防控传染病的能力。