【动态】校区召开党委中心组专题学习会议
作者:发布时间:2016-09-27点击数:

【动态】校区召开党委中心组专题学习会议

按照学院《贯彻落实省委组织部< 关于认真抓好从严治党工作的通知>实施方案》(鲁外职院党字【201630号)的通知要求,2016926日下午,校区党委书记魏玉主持召开了党委中心组专题学习会议。会议扩大到各科室负责人、各党支部书记,共计25人参加会议。

会前,党办印发了专题学习材料,学习内容有:《关于认真抓好从严治党工作的通知》、《山东外贸职业学院2016年下半年工作要点》、《中国共产党问责条例》以及《关于枣庄职业学院枣庄技师学院落实全面从严治党主体责任和监督不力问题的通报》。会上,党委书记魏玉、党委委员范维湘分别带领与会人员通读学习了全文。

魏玉作了讲话。关于《中共山东省委组织部关于认真抓好从严治党工作的通知》、《中共山东省纪委关于枣庄职业学院枣庄技师学院落实全面从严治党主体责任和监督责任不力问题的通报》,她指出,枣庄职业学院枣庄技师学院问题具有重大的警示意义,体现了省委从严治党的鲜明态度,要引以为戒,汲取教训。校区党委全面落实从严治党主体责任,切实抓好从严管理干部这个关键,建立健全保障主体责任落实的制度机制,坚持预防为先、关口前移、抓早抓小,强化督查考核、效能问责、廉政勤政约谈,加强对重点岗位的管理,监督检查,确保依法合规,在阳光下运行,杜绝各类问题的发生。关于学院《2016年下半年工作要点》,她强调,我们要围绕学院工作要点抓好校区各项工作,要凝心聚力、奋发有为做好工作。自校区揭牌一年多的时间,生源质量逐年提升,教师队伍也在扩大,教师学习、工作的积极性不断提高,全校一盘棋的思想不断巩固,各部门通力配合,校区各项工作有序推进。但我们距学院的要求差距还很大,基础还很弱、短板还很多。我们不能等、不能靠,要尽量缩短过渡期、磨合期,要尽快提升自己,提升学校,要办出特色,要扩大声誉,要办成精品校区。关于《中国共产党问责条例》,她认为,党的十八大以来,党中央始终坚持党要管党、从严治党,开创了党的建设新局面。此次党中央把问责作为从严治党的又一利器,健全问责机制,实现问责的制度化、程序化,为全面从严治党提供了重要的制度遵循,体现了党的十八大以来全面从严治党的新理念、新思路,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了重要保障。学习《条例》作为重要政治任务,要与“两学一做”学习教育结合起来,教育广大党员干部准确把握《条例》内容,把思想认识统一到中央、省委关于从严治党的部署要求上,进一步夯实主体责任,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真抓好从严治党各项工作。我们一定要深入领会精神,真正提高认识,提升党员队伍素质。要把学习贯彻《条例》与推动校区中心工作、加强党风廉政建设结合起来,以严肃问责,不断加强基层党组织建设,提高管党治党水平,为各项工作开展和校区建设提供坚强政治保障。

(党办 韦敏  供稿)