【动态】行政党支部党员上党课学党章党规
作者:清空发布时间:2016-07-11点击数:

行政党支部党员上党课学党章党规

为深入推进 “两学一做”学习教育,不断加强思想建设,凝聚政治共识,7月9日下午,校区党委委员位思清同志为行政支部全体党员、入党积极分子上了一堂精彩生动的专题党课。

党课从“做共产党员必须要合格”、“ 新时期合格党员的具体要求”和“做合格党员要知行合一”三个方面分别阐述了党员的标准和要求。位思清指出,中国共产党党员廉洁自律准则前四条规定了作为党员必须要做到四个坚持,那就是坚持公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、吃苦在前、享受在后,这四个坚持分别从公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐四种关系上进行了辨别,提出了标准要求。中国共产党党员廉洁自律准则后四条则规定了作为党员领导干部必须要做到四个规范,那就是廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。位思清还指出,新时期合格党员要志存高远,要遵纪守法,要有责任担当,要有良好家风。位思清强调,要以党章为镜,时刻审视自己的思想和行为,牢牢恪守对党和人民的庄严承诺,珍惜党员荣誉,强化党员先锋模范带头意识,立足本职岗位,以“两学一做”严格要求自己,在真抓实干中做好本职工作,争做一名合格的共产党员。

(行政党支部 杨囡囡供稿 任勇编辑)