【主题教育进行时】--泰安校区党员观看主题教育片《勇做新时代泰山"挑山工"》
作者:办公室 韦敏发布时间:2019-09-27点击数:

9月26日下午,根据学院党委"不忘初心、牢记使命"主题教育部署,泰安校区组织党员观看“山东外贸职业学院主题教育课堂”第一专题“矢志守初心”教育视频---《勇做新时代挑山工》。50多名在职党员观看视频。

政论片通过大量镜头展现了泰山挑山工挑担上山、共抬大架的震撼场景。吱吱呀呀的扁担、摔在石板上的汗滴、粗壮的小腿以及肩头鼓起的“疙瘩”,无不见证了泰山挑山工身上的坚韧品格和顽强作风。就像政论片中所说,泰山挑山工的意义早已远远超出了这种劳动方式的本身,它已经转化凝结成一种时代精神。

近一个小时的视频,引起党员们较大反响,大家表示,泰山挑山工就是身边的群体,身边的故事,他们所体现出的“信念坚定、心无旁骛的执着追求”,“勇挑重担、敢于担当的坚韧品格”,“脚踏实地、永不懈怠的顽强作风”,“一往无前、勇攀高峰的卓越情怀”,令人震撼,为校区党员上了一堂生动的教育课,为勇做新时代泰山“挑山工”指明了努力方向。