学校召开党风廉政建设工作会议
作者:发布时间:2014-05-09点击数:

201457下午,学校隆重召开党风廉政建设工作大会。党委书记与班子成员、各分管领导与科室负责人签订了《党风廉政建设一岗双责责任书》和《廉政承诺书》。

党委书记魏玉对学校开展党风廉政建设和反腐败工作进行了总结:一是统一思想认识,加强组织领导;二是认真纠正四风问题,切实转变工作作风;三是加强制度建设,狠抓制度落实;四是注重教育预防,严肃党风政纪。同时强调了下一步工作重点和要求:继续抓好党员干部的政治学习,抓好党委中心组理论学习和党员群众周政治学习制度,大力开展党风廉政教育活动;继续抓好党风廉政建设,巩固党的群众路线教育实践活动成果,完善惩治和预防腐败的长效机制,抓好一岗双责责任落实和检查考核、抓好廉政承诺制,落实重大事项报告制,强化纪律检查和工作督察;继续抓好作风建设,以凝心聚力为主题,以“三提升、三强化”为重点,打造风正气顺、务实高效、团结奋进的工作氛围;继续坚持党要管党,党管干部的原则,充分发挥领导干部的带头作用。

校长刘恒梓在讲话中肯定了学校开展党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,要求结合工作实际贯彻会议精神,落实中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新要求,进一步增强廉政意识、风险意识和责任意识,继续扎实推进学校党风廉政建设工作。同时对教职工提出四个方面的要求:一是对纪律要有敬畏之心,以敬畏之心看待纪律,增强遵守校规校纪的自觉性,使“以制度管理、按程序办事”的管理理念更加稳固;二是对工作要有责任之心,以责任之心投入工作,恪尽职守,履职尽责,将工作精细化,提高工作质量;三是对学校要有奉献之心,以奉献之心爱护学校,坚持局部服从整体、个人服从组织,牢固确立“校荣我荣,校衰我耻”的观念,共同维护学校的和谐稳定;四是对社会要有感恩之心,以感恩之心对待社会,保持良好心态,对学生进行正面教育,灌输正能量。

副校长兼纪委书记杨富厚在主持会议中要求各科室、各支部会后开展专题学习活动,认真学习学校领导本次会议上的讲话,充分领会会议精神,切实按照刘校长提出的“四心”要求扎实推进各项工作。

学校召开党风廉政建设工作会议

(综合科 崔秀仲来稿)