泰安教学部暑期实践团获评社会实践优秀服务团队
作者:团委 侯天宇发布时间:2023-03-20点击数:

近日,中共山东省委宣传部、山东省文明办、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省学生联合会公布了《关于“调研山东”——2022年山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》,表彰了表现突出的集体、个人和项目,泰安教学部暑期实践团获评“三下乡”社会实践优秀服务团队。

泰安教学部暑期实践团围绕感受红色文化、开展志愿服务等内容,用镜头记录实践过程,用报道讲述实践故事,积极挖掘乡土文化并探索其教育价值,推进校地融合发展,以青春力量赋能乡村振兴,展现了青年学生服务乡村建设、投身志愿服务、勇担民族复兴大任的靓丽形象。

本次表彰是对泰安教学部认真组织开展暑期“三下乡”社会实践活动的肯定。今后,泰安教学部将继续总结经验,认真贯彻落实党的二十大精神,充分发挥实践育人在高校“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局中的重要作用,着力打造特色化、规范化社会实践团队,引导学生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,打通实践育人的“最后一公里”。