泰安市跨境电商产教融合体签约仪式在泰安新校区举行
作者:办公室发布时间:2023-11-03点击数:

11月2日下午,泰安市跨境电商产教融合体签约仪式在泰安新校区泰山会堂隆重举行。泰安市商务局副局长袁庆、亚马逊全球开店山东区域拓展负责人张国柱、远望数字科技(山东)有限责任公司总经理杨国强、泰安市赋能跨境电商孵化器有限公司总经理刘海东,泰安教学部班子成员、泰安各县市区商务部门外贸分管负责同志、部分重点外贸企业代表及跨境电商企业代表、相关专业学生代表等300余人参加活动。

袁庆在致辞中表示,跨境电商作为外贸新业态新模式,是顺应数字化发展趋势,助推对外贸易弯道超车的关键变量和重要引擎。山东外贸职业学院顺应时代发展要求,在跨境电商人才培训方面做了很多有益的工作,在教育与产业融合方面积极探索。他希望,今天的签约能够实现产与教的强强联合,为泰安市跨境电商培养出更多实战型人才。

泰安教学部党委书记白珣在致辞中表示,国家高度重视跨境电商发展,泰安市在跨境电商领域的发展成绩也令人瞩目。作为驻泰高校,将发挥我院在跨境电商人才培养方面的资源和优势,并以此次签约为契机,不断加强与相关产业园区、跨境电商企业的合作,促进跨境电商与泰安特色产业融合发展,为泰安跨境电商综试区发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

泰安教学部主任位思清和远望数字科技(山东)有限责任公司总经理杨国强代表双方签署跨境电商产教融合体合作协议。

签约仪式结束后,与会专家还做了跨境电商政策宣讲和跨境业务推介。