旅游管理教研室举办导游服务技能比赛
作者:旅游管理教研室发布时间:2023-12-29点击数:

以赛促学、以赛提质。为了展现旅游管理专业学生专业素养,加强学生对所学知识的运用,锤炼学生导游服务技能。旅游管理教研室于12月26日下午举办了导游服务技能比赛决赛,共有10位选手参加。旅行社经理、辅导员、专业教师担任比赛评委。

本次比赛共分为自选导游词讲解、专题讲解、才艺展示三个环节,全方位、多角度展现选手们的整体素质。自选导游词讲解环节,选手们声情并茂地讲解了仙境蓬莱、天下第一泉、孔子故里、五岳独尊泰山、刘公岛等国家5A级风景区,令人仿佛身临其境感受特色美景、感悟人文历史。专题讲解部分,选手们品读了泰安当地的特色美食以及民俗风情。才艺展示环节,选手们各显神通,魅力尽现。歌曲婉转悠扬,舞姿曼妙优美,朗诵生动传神,一曲《少年中国说》更是点燃全场,激励同学们要不负光阴,踔厉奋发。

经过选手们激烈的角逐,在评委老师的认真评定后,综合三个环节的成绩,最终评选出一、二、三等奖。