校区召开新学期全体教学人员会议
作者:发布时间:2017-09-15点击数:

近日,校区在三号多媒体召开新学期全体教学人员第一次会议。会议由泰安校区管委会副主任白珣主持召开。

会上,白珣重点传达了学院党委书记林凌家同志、学院纪委书记唐长臣同志在泰安校区中层以上人员会议上的讲话精神,要求全体与会人员要统一思想,提高认识,自觉稳护安定发展的大好局面,扎扎实实做好教学与教辅工作,以更高的标准、更严的要求做好本职工作。

会上,白珣就新学期教学工作提出了要求:一是做好新学期开学前的收心工作,各项工作要抓早、抓落实和规范化,要认真备好每一堂课,认真组织好教学,在开学初实现教学各项工作走上正轨。二是凝神聚力抓教学,尽快转变教育教学观念,静心研究课堂、研究教学、研究学生,研究高等职业教育的发展趋势和教师的自我完善。三是向课堂四十五分钟要质量,要效率。要改变传统教育教学模式,充分发挥好学生的主体作用,鼓励尝试新模式、新理念,不断提高课堂教学效果。四是加强专业建设和教科研活动。专业建设要充分开展市场调研,强化与企业、行业的对接;科研活动中要树立工作研究研究工作的理念,将科研工作与实际教学活动紧密结合起来,避免无病呻吟、隔靴搔痒式的假科研。五是严格工作纪律。要求学生做到的,老师首先要做到。全体教师要按时签到、签退;提前进课堂,不迟到、不早退、不提前下课。六是教学所有中层干部要严格履行“一岗双责”。七是安全工作要常抓不懈。

会议统一了思想,凝聚了力量,将有效促进校区新学期教学各项工作。

(教务科 杜红欣供稿)