校区举办“廉政文化进校园”图片展活动
作者:发布时间:2016-05-27点击数:

校区举办“廉政文化进校园”图片展活动

524日——27日,校区在大礼堂举办了“廉政文化进校园”图片展活动。活动由校区纪委办联合党办、团委举办,校区全体党员干部、职工以及400多名学生参观图片展。

活动意在落实“学院2016年党政工作要点”之加强党风廉政建设要求,推进校区党风廉政建设三个结合即校园文化建设和廉政文化建设相结合,师德师风建设和廉政文化建设相结合,学生思想道德建设和廉政文化建设相结合。

活动从不同角度讴歌廉洁勤政,鞭挞消极腐败,颂扬公仆形象,唱响坚守清廉主旋律,积极构建“不想腐”、“不能腐”、“不敢腐”的有效机制,使党员干部通过廉政文化教育,思想受到触动警醒、灵魂受到震撼洗礼,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,做到抓早抓小,防微杜渐。

活动增强了广大党员干部的政治意识、大局意识、责任意识和“廉洁办学,廉洁从教”意识,增强了在校学生们的诚信守法意识和憎腐崇廉意识。

(纪委办 李洪慧供稿)