校区团委组织团总支及学生会干部参观陆房战役纪念馆
作者:发布时间:2017-05-18点击数:

校区团委组织团总支及学生会干部参观陆房战役纪念馆校区团委组织团总支及学生会干部参观陆房战役纪念馆校区团委组织团总支及学生会干部参观陆房战役纪念馆

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以“不忘初心跟党走”增强团员先进性和光荣感为着力点,提升团员青年担当意识,近日,校区学生科团委老师组织学生干部及新老团员近50名参观肥城陆房战役纪念馆,开展“英雄志 强国梦”爱国主义教育主题活动。

活动在庄严肃穆的气氛中进行,全体团员举起右手,在鲜红的团旗下庄严宣誓,重温入团誓词。随后,团员们在解说员的引领下,通过详实的文字、图片、视频、实物等资料,深入了解了陆房战役的历史背景和战役过程,以及人民军队和广大群众奋起反抗、浴血奋战的英雄事迹。

本次主题团日活动,为团员青年们上了一堂生动的爱国主义教育课,大家纷纷表示,要继承先烈遗志,弘扬民族精神,充分发挥团员青年的生力军作用,不忘初心,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。

(团委 刘惠供稿)