作者:发布时间:2017-10-18点击数:

1017日下午,在基地泰山会堂,校区与基地联合举办“喜迎十九大,谱写新华章”红色经典歌曲合唱比赛暨主题党日活动。学院纪委书记唐长臣、学院办公室主任李兴、纪委副书记韩淑君、基地教学部党总支部书记李军、校区管委会领导及全体在职党员、800余名学生参加活动。

唐长臣代表学院党委向此次合唱比赛及主题党日活动致辞。他强调,党的十九大的召开,意味着中国特色社会主义又进入了新的发展阶段,民族复兴的伟大事业又迎来新的征程,也意味着学院发展又将开启新的华章。他指出,今天我们举办这次合唱比赛,同时作为学院深入开展“两学一做”学习教育开展的一次重要主题党日活动,就是要通过这种形式,让大家一起用歌声唱响时代的旋律,以力同心的干劲,奋力争先的精神,饱满昂扬的状态,积极投入到工作和学习中去,用优异的成绩献礼党的十九大!

比赛共有六个队参赛,其中基地派出国际贸易系代表队、财会金融系代表队和商务外语系代表队,校区派出15级敬业队、16级平等队和17级民主队。六个参赛队纷纷为大家奉献了一个个精彩的表演节目,《法治歌》《敬业歌》《友善歌》《平等歌》《和谐歌》《民主歌》唱出了社会主义核心价值观的内容和时代气息,《歌唱祖国》《中国中国,鲜红的太阳永不落》《我们走在大路上》《保卫黄河》《让我们荡起双桨》唱出了党的丰功伟绩和对祖国的热爱。各个参赛队组织有序,精神饱满,学生们唱出了风采,唱响了梦想和希望。

经过激烈角逐,校区2015级敬业队荣获一等奖,基地商务外语系代表队和校区2017级民主队荣获二等奖,校区2016级平等队和基地国际贸易系代表队、财会金融系代表队荣获三等奖。学院及校区各级领导为获奖的6个参赛队颁发了奖状并合影留念。

(综合科  任勇供稿)