泰安教学部学生获山东省“技能兴鲁“职业技能大赛“畅捷通杯“ 会计电算化项目比赛团体二等奖
作者:会计教研室 张照珍发布时间:2020-11-17点击数:

11月14日,2020年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛“畅捷通杯”—(会计电算化项目)比赛在淄博技师学院举行,来自16个地市的53所院校及4家企业参加了本次比赛。

泰安教学部在荆珊、张照珍2位老师指导下,17会计班孙宏悦、孙苛欣、18会计班朱京杭三位同学参加了比赛。经过一个月的集训,三位同学与其他院校同台竞技,最终荣获—会计电算化团体二等奖。这是继今年在市赛技能大赛一等奖来的又一次突破。

大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,注重培育“高精尖缺”技能人才。通过本次比赛提高了学生实际操作技能,为学生的职业生涯奠定了基础。同时通过“以赛促学、以赛促教、以赛促改”进一步推动了教学部会计教育教学改革,对进一步提升教师专业素养和技能水平,推进高技能人才培养体系建设具有重大意义。