电子商务教研室组织举办校园文字录入竞赛活动
作者:电子商务教研室 王明霄发布时间:2020-12-07点击数:

为丰富同学们第二课堂活动内容,让同学们掌握计算机应用能力,营造良好的校园学习氛围,增强同学们就业能力,也为参加技能比赛做好选拔工作,电子商务教研室于12月3日周四下午14:10—14:50举办计算机文字录入比赛。

本次活动分为准备阶段、训练阶段、比赛阶段三个阶段进行。比赛前期教研室成员积极做好宣传引导工作,由各班主任负责学生报名参赛。11月9日—11月27日为训练阶段,徐建老师利用下午两节课后的时间在3号机房认真负责学生上机训练。经过激烈角逐,参加比赛的18级电子商务三个班级中,卢子昊、赵欣然、高玉希获一等奖;张昭宇、张珊娜、林立豪、仲智超、王蕊、王自宇、张晔晖获二等奖;刘金安、邢春凤、周长睿、侯传旺、 梁亚轩、吴官龙、侯鹏飞、赵立腾、时钧元、乔云龙获三等奖。

文字录入是信息时代学生必备的基本素质,“打字”是基于眼手相互配合的工作,也是考验学生对键盘的熟悉程度,掌握好打字技巧是学生应具备的基本能力。通过本次打字比赛,使同学们提高了对计算机的学习兴趣,加强了动手操作能力,达到了比赛目的。