电子商务教研室与山东网商集团共同组织“校中企、企中校”电商专业实训活动
作者:电子商务教研室 王明霄发布时间:2021-06-15点击数:

为提高同学们电子商务应用能力与综合能力,2021年5月24日—6月18日,由电子商务教研室牵头,招生就业办、山东网商集团协助在我校开展“校中企、企中校”电商专业实训活动,参加实训项目的班级是18级电子商务专业的全体学生,主要实训模块有:电商运营、短视频拍摄与制作、客户服务、视觉营销设计等,实训形式采用线上线下相结合的教学形式。集团派任的培训教师具有丰富的企业实践经验,实训内容理论联系实际,结合当今电商企业发展实际,侧重专业应用能力,实训内容具有前沿性和创新性,使得“校中企、企中校”的运营模式得到有效的体现。

通过实训,让同学们对所学的知识有了更深的认识,更全面的体验到真实电商企业的工作情况,有效的实现理论教学与实践操作相结合,提高了同学们的动手操作能力和就业、创业能力,为日后走向工作岗位奠定基础。