“直播带货,放飞自我”泰安校区“第一届电子商务直播带货大赛”成功举办
作者:电子商务教研室 王明霄发布时间:2021-06-08点击数:

为丰富同学们的第二课堂活动,营造较好的校园学习氛围,打造“教训赛深融合,学创赛一体化”的新格局,2021年6月7日,在我校区成功举办了“第一届电子商务直播带货大赛”。

本次比赛的参赛面向19级电子商务的全体同学,比赛分为准备阶段、海选阶段和选拔阶段。自5月中上旬开始,电子商务教研室主任张燕就为本次比赛做了大量的宣传准备工作,在班级中积极动员,做好学生的报名工作,每班推荐20名学生参赛。选拔阶段的首轮比赛实行录频方式,录频时间3分钟左右,由电子商务教研室老师们负责海选。通过层层选拔,最终选出17组同学进入比赛,其中蒋雨璠、陈晓涵、王婧文、史修敏、段登祺同学获得一等奖的好成绩。

本次大赛学生紧跟市场需求方向自选商品,进行直播推广销售。通过比赛,选手们不仅获得了专业能力的提升,还在专业视野、格局上有了全新的认知,增强了他们的沟通能力、组织能力和合作能力,对他们今后走上工作岗位打下基础。通过比赛,不仅让学生把专业的理论知识转化为实践能力,还锻炼了口才。同时,对助推我校职业教育产教融合,推进电商直播人才队伍建设具有十分重要的意义。