泰安教学部举办院级青年教师教学比赛选拔赛
作者:教务科 秦元金发布时间:2021-11-02点击数:

10月30日,泰安教学部在3号多媒体教室举办了院级青年教师教学比赛选拔赛,共有15名青年教师参赛。教学部学术委员会成员担任评委。教学部党委书记白珣、纪委书记韦敏莅临比赛现场。

比赛分为讲述教学设计和模拟课堂授课两部分,参赛教师全面清晰地阐述教学设计过程并进行现场模拟教学展示,评委围绕课程思政融入、课程资源及信息技术运用、教学改革创新、课程设计思路、教学组织实施、实践模式探索等方面进行打分,评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖4个、优秀奖6个。比赛结束后,白珣做了精彩点评,他对参赛青年教师的现场表现及成长进步给予了充分肯定,并指出了存在的问题,提出了许多中肯的建议。

本次比赛充分体现了教师的教学新理念、新思路、新方法,展示了教师良好的综合素质、专业水平和创新能力,必将助力教学部教师队伍建设和人才培养质量提升。