泰安教学部组织新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练
作者:总务科发布时间:2021-12-22点击数:

为进一步提高疫情应急处置能力,扎实做好元旦、春节“两节”期间疫情防控工作,按照上级有关要求,12月21日上午,泰安教学部在老校区组织新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练。教学部纪委书记韦敏,副主任杜红欣、相关科室负责人和有关班主任、学生、工作人员等参加演练。

本次演练,教学部领导高度重视,召开专门会议,提前做好工作部署,完善相关工作方案,细化演练流程,安排各环节负责人,明确职责分工,分别对学生入校和外来人员来访、上课期间学生发烧不适等环节全方位实景演练。最后,演练小组成员对活动进行了总结,指出存在的问题,并对流程再优化,对预案再完善,切实提高应急指挥和组织协调能力。

通过本次演练,全体师生进一步明确了自身防疫责任,提升了应对大规模疫情突发事件的监测与处置能力,为持续做好疫情常态化防控工作奠定了坚实基础。