泰安教学部团委举办党史团史知识竞赛
作者:团委 朱风刚发布时间:2022-05-23点击数:

为继续深化党史学习教育成果,学习党领导下的青年运动史,教学部团委于5月20日下午举行了“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”第一届党团史知识竞赛的决赛。教学部党委书记白珣、主任位思清、纪委书记韦敏出席活动并为获奖队伍颁奖,思政教研室、团委负责人和部分辅导员参加活动。

有6支代表队从23支初赛队伍中脱颖而出进入决赛,决赛分为抢答、团队限时轮流答题、个人PK赛、冠亚争夺赛四个环节。参赛队员沉着冷静,发挥出色,他们通力合作,争分夺秒、认真作答,展现了扎实的知识储备、出色的临场应变能力和高效的团队协作,现场分数排名交替上升,高潮迭起,竞赛氛围浓厚热烈。经过激烈比拼,商英4班代表队荣获一等奖;会计1班代表队、国贸1班代表队荣获二等奖;电商2班代表队、商英3班代表队、电商3班代表队荣获三等奖;会计1班徐莹同学在个人PK赛中表现优异,荣获“最佳个人奖”。

颁奖结束后,白珣做了总结讲话。他首先对台前幕后的工作人员表示感谢,对参与竞赛的各代表队致以真挚的祝愿。他希望参赛选手通过今天的党史团史知识竞赛,能够更加清晰认识自己肩负的责任与使命,带头明大德、守公德,严格履行团员义务,要加强政治锻炼,积极向党组织靠拢,坚定理想信念,努力成为青年先锋。