泰安教学部学生在泰安市大学生风采展示展演活动中获奖
作者:团委 侯天宇发布时间:2023-06-01点击数:

5月30日,“红心向党·青春绽放”泰安市大学生风采展示展演活动在泰山大剧院举行,泰安教学部选送的舞蹈《小河淌水》荣获二等奖。

本次活动由泰安市委宣传部、泰安市教育工委等部门联合主办,共有14所驻泰高校的19个节目参与本次展演。舞蹈《小河淌水》以柔美灵动的傣族民间舞和气势磅礴的现代舞相结合,表达了抗美援朝英雄儿女炽热而深沉的家国情怀及勇往直前、奋不顾身的革命精神。参赛同学利用课余时间积极备赛、沉着应赛,最终不负众望,喜获佳绩。

本次活动不仅展现了山外学子自信自强、奋发拼搏的精神风貌和爱党爱国的深厚情怀,也体现了泰安教学部的美育教育成果。泰安教学部将以此为契机,继续丰富思政育人形式,大力弘扬爱国主义精神,积极营造校园文化艺术氛围,更好地实现实践育人、文化育人。