泰安教学部学生在第十四届山东省大学生数学竞赛(专科组)中获奖
作者:基础教研室 刘倩发布时间:2023-06-19点击数:

近日,第十四届山东省大学生数学竞赛(专科组)总决赛在济南举行,泰安教学部22会计5班王君扬同学荣获二等奖,22会计3班吕红燕同学荣获三等奖。

作为“第十五届山东省大学生科技节”中的赛事之一,本届竞赛由山东数学会高等数学专业委员会组织,由山东省科协、省教育厅、共青团省委等联合主办。省内46所专科院校的862名学生参加决赛,泰安教学部两名同学经过校内竞赛、竞赛决赛和总决赛的层层选拔,喜获佳绩。

通过参加本次竞赛活动,提高了学生学习数学的兴趣,培养了学生分析、解决问题的能力。接下来,基础教研室将再接再厉,继续培养相关人才,争创佳绩。