泰安教学部学生党支部开展主题党日活动
作者:学生党支部 侯天宇发布时间:2024-04-22点击数:

4月18日下午,泰安教学部学生党支部党员带领学生入党积极分子赴肥城陆房突围胜利纪念馆开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”主题党日活动。

在陆房战斗纪念碑前,全体党员高举右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言彰显了共产党人的使命担当。随后,在讲解员的带领下,大家依次参观了陆房突围胜利纪念馆“抗战烽火 风起云涌”“铁流东进 建功泰西”“绝地反击 胜利突围”“惨绝人寰 罪恶滔天”“生死与共 血肉情深”“丰碑永铸 浩气长存”六个展厅,深入了解了陆房突围战役的历史背景、战斗经过和重大意义,回顾了八路军115师在陆房以少胜多、奋力抗击日寇、成功突围的革命历史。

此次主题党日活动,进一步激发了全体党员与入党积极分子的爱国主义情感和为共产主义理想奋斗终生的政治情怀。今后,学生党支部将继续依托主题党日活动,学思想强党性,加强思想政治引领,将顽强拼搏、开拓进取的优秀作风融于学习和工作中。