泰安教学部赴肥城数字廉政教育中心开展廉政教育
作者:纪检监察室 刘惠发布时间:2024-05-17点击数:

为深入开展党纪学习教育,筑牢党员干部纪律规矩意识,增强拒腐防变能力。5月16日,泰安教学部组织在职党员前往肥城数字廉政教育中心开展廉政教育。

在讲解员的带领下,党员们先后参观了严守纪律心存敬畏、六大纪律违纪必究、利剑高悬警钟长鸣、清风传承砥砺前行等六个板块展厅。通过聆听现场讲解、观看廉政短片、参观典型案例图文展板和体验场景模拟等方式,党员们深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设工作的重要论述,学习了解我们党党风廉政建设和反腐败斗争的历史沿革和发展历程,接受了一次震撼的红色教育、党性教育和廉洁教育。参观过程中,党员们还重温了入党誓词,追忆入党初心。

参观结束后,党员们深受触动,纷纷表示要以此次活动为契机,进一步增强遵规守纪、廉洁自律的思想意识和行动自觉,远离红线、守住底线、以案为鉴、警钟长鸣。