泰安教学部学生党支部开展“学党史明党纪 悟初心担使命”主题党日活动
作者:学生党支部 侯天宇发布时间:2024-05-31点击数:

5月30日下午,泰安教学部学生党支部党员带领新一批学生入党积极分子赴泰安南湖党建文化主题公园开展“学党史明党纪,悟初心担使命”主题党日活动。

活动中,全体成员依次参观了主题展示、重要论述、党史轨迹、爱国教育、红色步道、务实清廉、美好愿景等七个展区,重温中国共产党从建党到发展壮大的光辉历程,真情缅怀先辈先烈的丰功伟绩,从革命的历史中汲取智慧和力量。参观学习后,学生入党积极分子在支部党员的带领下开展了环保志愿服务活动。他们身穿志愿服务红色马甲,互相配合、分工明确,手持垃圾夹、垃圾袋等工具,沿路清理食品包装袋、塑料瓶等生活垃圾和杂物,并向公园游客宣传垃圾分类知识,呼吁大家保护环境从自身做起、从小事做起。

本次主题党日活动是一次生动的党史学习教育课、党性实践教育课,进一步引导激励支部党员及入党积极分子坚定理想信念、勇于担当作为,更好地发挥党员先锋模范作用,在投身学院高质量发展中尽展青春风采、谱写青春篇章。