居红简介
作者:发布时间:2015-07-12点击数:

居红简介

居红,女,籍贯新泰,高级讲师,曲阜师范大学思想政治教育专业。

1988年起一直从事教学工作至今。教授的科目有:法律基础,就业与创业,心理健康,礼仪,人口科学,服装设计,美术,手工制作,简笔画、工笔花鸟等科目等。

在圆满完成教学任务的同时,2003年参加全省就业指导培训学习班,并考取就业指导师资格。论文《美术教学的功能与方法》在《现代教育管理理论与实践指导全上发表。论文《中职学校的美育教学初探》在《经济技术协作信息》发表。论文《浅析技校生就业心理问题及调试》在《科技促进发展》上发表 ,论文《技校学生网络成瘾的危害及预防对策》、《浅谈教师情感的效能作用及形成途径》在《科技信息》上发表。副主编《职业指导》一书,论文《浅谈平面构图对学生情感和思维能力的培养》获国家级一等奖。论文《技术学校职业指导创业教育初探》获省级一等奖。论文《浅谈平面构成教学》省级获一等奖。(其中著作1部,7篇论文发表)绘画作品《育苗》发表在《师魂杯墨缘汇观》一 书。国画《晨曦》、书法《俯首甘为孺子牛》获省级优获奖。

获国家级“优秀教师指导奖”2次,省级“优秀教师”2次,市级“优秀教师”1次,组织学生参加各类比赛获奖5次。