杜庆莉简介
作者:发布时间:2015-07-12点击数:

杜庆莉简介

杜庆丽,女,籍贯宁阳,高级实习指导教师,山东科技大学控制工程硕士学位。

2002年起在学校从事机电教学至今。教授的科目有《文字录入》《电力拖动》《电子技术》《电工基础》《传感器》《PLC控制》《电工EDA》《安全用电》《电机变压器》《维修电工》实习。参加过全国职业院校教材教法培训、全省技工院校班主任培训、中等职业学校专业骨干教师省级培训并发结业证书。两次参加山东巴伐利亚培训并取得结业证书。

2004年被评为学校先进个人。2010年被评为泰安市优秀教师。2010年被评为优秀班主任。

近年来发表论文:期刊《理论界》论文《问题与方法:关于高校“两课”思想教育的现状与未来》刊发在中国人文社会科学核心第4期;论文《论我国高校学生思想教育中的问题与措施》被评为本年度优秀论文并刊发在中文现代教育核心期刊《中国科学教育》第8期;论文《基于产学研结合的液压CAT测试系统地研制》刊发在中国核心期刊〈科技创新导报〉第35期;论文《探索产学研相结合的实验室开放之路》刊发在中国核心期刊〈科技创新导报〉第36期;论文《对机电专业建设的思考》在山东省中职学校专业教学论文评选中获二等奖、泰安市一等奖;论文《浅谈机电专业的成功教学》在山东省中职学校专业教学论文评选中获三等奖;论文《浅谈机电教学中的几点认识与感悟》在泰安市中职学校专业课教学论文评选中获市二等奖。