校区举办信息员摄影技巧专题讲座
作者:发布时间:2016-11-11点击数:

校区举办信息员摄影技巧专题讲座

根据校区2016年宣传工作计划安排,20161110日下午,在三号多媒体教室举行了信息员摄影技巧专题讲座。各科室、各支部的信息员及爱好摄影的部分教师及30余位学生参加。管委会副主任范维湘、杨富厚、白珣、位思清几位领导也莅临听课。

此次讲座邀请了泰安新闻界著名摄影专家武哲作为主讲人来校区传授摄影知识和技巧。武哲老师是泰山国山书院秘书长,泰安日报社首任摄影部主任,主任记者,中国摄影家、书画家,其摄影作品和书画作品多次获国家级大奖。

讲座上,武哲老师从新闻图片的拍摄技巧和新闻图片视觉冲击力的表现方法两大方面进行了讲授,具体介绍或讲解了新闻摄影的基本原则、新闻成立的四个判断标准、新闻采访的摄影形式、新闻图片的曝光技巧、新闻图片的聚焦技术、新闻图片的抓拍技巧以及摄影构图的基本法则,还介绍了新闻图片外在视觉冲击力的显性表现方法,如长焦镜头、广角镜头的运用,视点的选择,光线的运用,色彩的渲染及图片的后期剪裁等。

整堂课深入浅出、内容丰富、通俗易懂、生动活泼,大家听后受益匪浅。

此次讲座旨在提高校区宣传工作的整体质量和水平,更好地宣传校区的改革与发展成就,同时也给信息员及一些摄影爱好者提供一个交流与学习的机会。

(综合科供稿)