校区举办青年教师演讲比赛
作者:发布时间:2016-11-04点击数:

校区举办青年教师演讲比赛

根据校区“两学一做”学习教育的总体安排,113日下午校区教学党支部在图书馆举行“甘守三尺讲台,争做四有教师”为主题的青年教师演讲比赛。

比赛中,参赛教师以饱满的精神、昂扬的姿态、感动的故事,结合自己从教以来的成长历程和感想体会,或讲述身边的故事,或阐述深刻的道理,声情并茂,娓娓道来。教师们从不同的角度表达了对教育事业的热爱与忠诚,赞颂了默默耕耘、甘为人梯的教师形象,抒发了作为一名教师的光荣和自豪,表达了甘愿奉献爱心的快乐感、幸福感和成就感。一个个感人肺腑的亲身经历、一段段发自内心的深情表白,震撼着在场的每一位听众。

本次活动旨在提高青年教师的教学水平,塑造青年教师的良好形象,激发青年教师的工作热情。比赛有内涵、有水平、有意义,引起了广大师生强烈的共鸣,收到了良好效果。

赛后,评选出此次比赛的一二三等奖。校区管委会副主任范维湘、位思清两位领导为获奖选手颁发了获奖证书并表示祝贺。

(教学党支部 杜红欣供稿)