校区举行2017年职业教育活动周启动仪式暨五月份升旗
作者:发布时间:2017-05-10点击数:

58日七点半,校区2017年职业教育活动周启动仪式在后操场隆重举行。副院长魏玉和全体师生员工一起参加了启动仪式。

启动仪式上,校区党委委员、管委会副主任杨富厚发表动员讲话。他指出,职业教育活动周的设立,是国家弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,促进大众创业、万众创新,加快发展现代职业教育的一个重大举措。实现弘扬工匠精神,打造技能强国的传略目标。为落实和开展好各项活动,他向全校师生提出了三点要求:一是提高认识,凝心聚力。职业教育活动周是一项全国性教育活动,体现着党和国家对职业教育的高度重视和政策引领。各部门各科室要高度重视这项活动。要结合本单位、本岗位实际情况,围绕“共筑职教梦 喜迎十九大”这一主题开展活动。二是要抓住机遇,扩大宣传。职业教育活动周为我们提供了良好的学校宣传时机和条件,大力宣传党和国家对职业教育的惠民政策;大力宣传职业教育的发展前景;大力宣传职校学生的美好未来;大力宣传我们的学院、我们的校区,我们专业,我们的学生;我们的教学与管理,努力提高我校区的社会知名度。三是树立良好形象,展现文明风采。活动周期间,社会各界将会走进校园,全体师生要以主人翁的姿态,礼貌待人,热情服务,要注意自己的言行举止,树立良好的形象。

最后,杨富厚向全体师生发出号召:职业教育的春天来了,让我们张开双臂,走进春天,去拥抱美好未来。

在启动仪式前,举行了校区五月份升旗仪式,担任本次升旗任务的班级是2015级会计一班,该班在四月份的量化考核中表现优异,获得第一名。班长郭玲玲在国旗下做了题为《青春别后悔》的主题演讲。

(教务科 杜红欣   团委 闫宗峰供稿)